Zapallito italiano " tipo bola 8", squash ⭐
Descripción
También conocido como calabacín de niza.
También conocido como calabacín de niza.
El zapallo italiano redondeado es una variedad de calabacín que se distingue por su forma esférica y tamaño compacto.
Su piel es de color verde oscuro, a menudo con motas más claras.
La pulpa es tierna y jugosa, con un sabor suave y ligeramente dulce, ideal para diversas preparaciones culinarias como rellenos, guisos y ensaladas.
Esta variedad enana y arbustiva destaca por sus frutos pequeños y redondos, de piel verde oscuro, del tamaño de una pelota de tenis ( tamaño ideal de cosecha para consumo), que se producen durante toda la temporada.
Se recomienda cosechar los frutos cuando alcanzan un diámetro de 5-7 cm, con la finalidad de que la planta tenga la necesidad de producir más y más frutos, si los cosechas tarde o los dejas en la mata, la planta tiende a detener el desarrollo de la fruta y enfocar su energía en el desarrollo de semillas, cosa que ocurre con todos los zapallitos que son para consumo en verde.
Variedad de polinización controlada ( aislado)
Stock:
16
Puede que te interesen estos