Pomodoro canestrino giallo, tomate
Descripción
Un tomate tradicional que se ha cultivado durante más de 100 años en la provincia de Lucca, en la región de Toscana, en Italia.
Un tomate tradicional que se ha cultivado durante más de 100 años en la provincia de Lucca, en la región de Toscana, en Italia.
Tiene un sabor dulce muy agradable a la antigua usanza.
La planta produce muchos tomates medianos, con forma de pera o saco, amarillos con toques anaranjados, ligeramente acanalados en los hombros.
La pulpa es carnosa y firme, con cavidades para semillas pequeñas, a veces vacías, ideal para secar o rellenar.
Ideal para salsas y para secar.
Tiene sabores ricos y atrevidos con buena dulzura.
Es muy productivo, vigoroso y fuerte, con buena resistencia a las enfermedades.
Variedad de polinizacion No controlada
Variedad tradicional- Heirloom ( DE HERENCIA):
Son variedades ancestrales que han llegado hasta hoy sin modificaciones, ni hibridaciones O CRUZAS, preservadas con cuidado y esmero para mantener su pureza de generación en generación, y conservadas para continuar sin modificaciones a través de los años con el fin de evitar que desaparezcan manteniendo el sabor y color tradicional.
SE CONSIDERA HEILOOM UNA VARIEDAD QUE NO HA PRESENTADO MODIFICACIONES POR MÁS DE 50 AÑOS ( son variedades muy estables).
Stock:
16
Puede que te interesen estos