Shishigatani, squash ⭐

Descripción

Las calabazas Shishigatani presentan una forma distintiva, con la parte superior e inferior curvadas que se estrechan a través de un cuello central estrecho, también conocido como cintura.
Esta variedad no suele ser uniforme y puede presentar calabazas con cuellos largos o cortos, según las condiciones de cultivo.
La cáscara es semigruesa, con muchas nervaduras y cubierta de grandes protuberancias y verrugas.
La cáscara rugosa también presenta surcos longitudinales y madura de verde oscuro a tonos naranja, marrón anaranjado, canela y naranja oscuro, recubriéndose de una capa polvorienta al madurar.
Bajo la textura exterior, la pulpa, de color naranja pálido a naranja brillante, es de grano fino, densa, acuosa y firme.
La parte superior de la calabaza suele tener pulpa sólida, mientras que la mitad inferior alberga una cavidad central hueca llena de semillas de color crema suspendidas entre fibras fibrosas de color naranja oscuro.
Las calabazas shishigatani se cocinan tradicionalmente y tienen un sabor suave, neutro y sutil a nuez.
Variedad de polinización controlada ( aislada)

Variedad tradicional- Heirloom ( DE HERENCIA):

Son variedades ancestrales que han llegado hasta hoy sin modificaciones, ni hibridaciones O CRUZAS, preservadas con cuidado y esmero para mantener su pureza de generación en generación, y conservadas para continuar sin modificaciones a través de los años con el fin de evitar que desaparezcan manteniendo el sabor y color tradicional.

SE CONSIDERA HEILOOM UNA VARIEDAD QUE NO HA PRESENTADO MODIFICACIONES POR MÁS DE 50 AÑOS ( son variedades muy estables).

Stock: 15

Precio

$4.000 $4.000

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Detalles del producto

cantidad de semillas
6
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